央广网

南京江北新區推出政策"大禮包"吸引集成電路人才

2019-06-29 16:05:00來源:央廣網
        央广网南京6月29日消息(记者姚东明)6月28日南京创新周百场系列活动之南京集成电路设计技术论坛上,南京江北新区正式发布了《南京江北新区集成电路人才试验区政策(试行)》,在新区集成电路领域出台人才新政,探索产才融合示范。

        新政具有覆盖全面、重点突出,以产引才、产才融合,兼顾全局、导向明确的特点,围绕新区“芯片之城”建设,涵盖集成电路产业设计、封装、测试、制造、材料、设备各领域,覆盖从顶尖人才和团队、高层次人才、海外人才、名校优生到在校实习生的全链条人才,從引、育、留、用四個維度給予保障,無論是人才資助、個稅獎勵,還是住房、醫療、子女教育等保障,力度、廣度和幅度都是空前的。
        ——注册参照高企
        在人才引进方面,对顶尖人才及团队一事一议,资助额度上不封顶;在新区新登记注册集成电路企业,即可参照高新技术企业享受研发费用加计扣除税收优惠、所得税优惠等相关政策。
        ——个税九成奖补
        在留才奖励方面,对集成电路设计企业新引进年薪收入超过50万元的高端人才,以用人单位代扣代缴个税为标准,超过应纳所得税额10%的部分给予用人单位奖补;设立50亿元的集成电路产业专项基金和IC设计专项奖励,企业首次达到一定规模给予核心团队最高1000万元奖励。
        ——成立创新学院
        在人才培养方面,成立南京集成电路产业创新学院,探索新的人才组合模式,为创新企业提供更加坚实的支撑,分别从职业技能培训、校地联合培养方面给予支持。
        ——优先买房服务
        在生活配套方面,将现有人才安居政策支持范围扩大至所有集成电路领域企业,均可享受相应的购房补贴、租赁补贴、购买人才住房(共有产权房)、承租人才公寓、公共租赁住房政策,为人才提供优先购买商品住房服务;采用“人才金卡”的方式给予高端人才就医、体检、子女入学等绿色通道。
        新区将按照全市“一核、两翼、三基地”集成电路产业布局部署,设立集成电路人才试验区,加速集聚集成电路领域海内外高端人才和团队及专业人才,实施全链条引育,全力打造具有全球影响力的“芯片之城”,为南京打造全省第一、全国前三、全球有影响力的集成电路产业地标贡献新区智慧和力量。
编辑: 景明
  • “功夫熊貓”雪...
  • 萬只天鵝越冬棲息
  • 頤和園裏滑冰樂
  • 多地現降雪天氣
“咚咚锵” 鼓点起赛龙舟 端午将至好热闹
  • 2019年春運期間預計4300余萬人次進出北京
  • “互聯網+”,究竟加什麽?看第四屆互博會上的這些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 無機可趁!這幾大誠信建設“殺手锏”了解一下
  • 多地出現“賣茶葉”網絡騙局
  • 【誠信建設萬裏行】揭秘所謂“長壽健康法寶”真相
  • 用戶網上售賣二級保護動物?專家:私人飼養有風險

南京江北新區推出政策"大禮包"吸引集成電路人才

從引、育、留、用四個維度給予保障,無論是人才資助、個稅獎勵,還是住房、醫療、子女教育等保障,力度、廣度和幅度都是空前的。

關閉