央广网

2019世界物聯網博覽會將于9月7日在無錫舉行

2019-07-02 16:20:00來源:央廣網
       央广网北京7月2日消息(记者车丽)2019世界物联网博览会暨物联网新技术新产品新应用成果全球征集发布活动发布会2日在北京召开。据介绍,2019世界物联网博览会将于9月7日至10日在无锡举行。本届物博会以“融合创新·万物智联” 为主题,将举办1场峰会、1个物联网应用和产品展览展示、1场物联网新技术新产品新应用成果发布会、10场高峰论坛以及12场系列活动。本届物博会将举办各类活动25个,参会嘉宾更加广泛,参会嘉宾的国际性、专业性较往届也将有较大提升,本届参会参展人数预计将超过18万人。
       无锡峰会将于9月7日上午在无锡太湖国际会展中心举行,现场观众规模预计达到3000人。国家相关部委领导、江苏省有关领导、国内外知名企业高管和专家院士等将围绕网络信息技术领域的前沿热点问题,交流思想、贡献创见、凝聚共识,共同展望物联网广阔前景,共商物联网发展大计。
       物联网应用和产品展览展示将在无锡太湖国际会展中心举行,从9月7日至10日,展期4天。展会面积6万平方米,包括物联网通信、智能制造与传感器、AIoT与消费物联网、智慧交通与车联网、智慧城市、智慧教育等六大展示板块;由爱立信、西门子、IBM、微软、软银、博世、亚马逊、阿斯利康,中国电信、中国移动、中国联通、中国电科、华为公司、海尔集团、京东、腾讯等国内外知名企业展示物联网创新产品和解决方案;对车联网、5G应用、物联网小镇等进行实景展示。截止目前,确定参展的世界500强公司超过30家。
       物联网新产品新技术新应用成果发布会今年将再次全面升级。本次成果发布活动由中国电子信息产业发展研究院、江南大学等协办,包括中国工程院邬贺铨院士、方滨兴院士以及加拿大皇家科学院杨恩辉院士、加拿大工程研究院施阳院士在内的30余名物联网领域知名专家组成专家委员会,具体负责评审工作。本次成果征集将于7月15日截止,欢迎全球范围内的企业、高等院校、科研机构、行业组织及个人积极参与。
       高峰论坛和系列活动围绕“国际、融合、产业、专业”的核心理念,紧扣“融合创新?万物智联”主题,设置议题。高峰论坛确定为10场,层次更加高端,内容更加丰富,形式更加多样,涉及智能制造、工业互联网、智能机器人、智能传感、信息安全、大数据、5G、智能交通与车联网、智慧能源、智慧环保等热点领域。系列活动包括物联网高层次人才对接洽谈会、物联网国际技术转移大会、新型智慧城市建设峰会、集成电路产业发展研讨会、智慧教育峰会、智慧健康发展峰会、区块链与物联网融合发展峰会、物联网密码应用专题峰会、物联网高层次人才招聘会、海尔智慧生活峰会、物联网开发者大会、国际无人机发展峰会暨无人机锦标赛等活动。
       前不久,工信部批复支持创建江苏(无锡)车联网先导区,车联网相关活动将成为本届物博会的重点和亮点,届时传统车企、智能网联汽車企业、汽車电子产品制造商、车联网平台服务商、交通设施供应商、车/路通信运营商将集中展示车联网产业新生态。除车联网外,今年恰逢无锡国家传感网创新示范区建设十周年,“中国物联网十周年”将成为2019物博会的热点话题和关键词。本届物博会期间,“无锡国家传感网创新示范区十年·十大系列评选”等活动将公布揭晓,主题论坛、宣传推介、纪念总结、合作交流等主题活动也将密集展开。
 
编辑: 杨守华
  • “功夫熊貓”雪...
  • 萬只天鵝越冬棲息
  • 頤和園裏滑冰樂
  • 多地現降雪天氣
“咚咚锵” 鼓点起赛龙舟 端午将至好热闹
  • 2019年春運期間預計4300余萬人次進出北京
  • “互聯網+”,究竟加什麽?看第四屆互博會上的這些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 無機可趁!這幾大誠信建設“殺手锏”了解一下
  • 多地出現“賣茶葉”網絡騙局
  • 【誠信建設萬裏行】揭秘所謂“長壽健康法寶”真相
  • 用戶網上售賣二級保護動物?專家:私人飼養有風險

2019世界物聯網博覽會將于9月7日在無錫舉行

2019世界物联网博览会将于9月7日至10日在无锡举行。本届物博会以“融合创新·万物智联” 为主题,将举办1场峰会、1个物联网应用和产品展览展示、1场物联网新技术新产品新应用成果发布会、10场高峰论坛以及12场系列活动

關閉