央广网

好风凭借力 昆山人才战略借力国家战略出海

2019-07-04 20:38:00來源:央廣網
      央广网昆山7月4日消息 记者4日从昆山举行的新闻发布会上获悉,昆山创业周将于11日正式开幕,主会场活动从7月10日开始举行。今年昆山創業周以産業科創中心建設爲主線索,采取“1+12+11”模式,即1個開幕式、12個專場活動和11個區鎮分場活動,全部以科創爲目標,以未來爲主題,全系列、整建制推出24項活動。預計今年創業周期間,將超過4000人次參加各項活動,10多個以上中外院士合作項目將集中簽約,創業周落戶項目預計超200個。 
       作为昆山市人才科创品牌活动,苏州国际精英创业周昆山专场活动已连续举办十届,今年是第十一届,第三届昆山创业周活动将同步举行。通过十多年来连续举办这一活动,昆山累计吸引了5000多名高层次人才参会、850多个创新创业项目落户。
       去年以来,昆山在国内率先提出打造具有国际影响力的国家一流产业科创中心。一年来,昆山全面实施人才科创“631”计划,加快建设“一廊一园一港”科创载体,制定了专门的实施方案,明确了总体框架、目标任务、重点任务和机制保障,经过三次领导小组会议,审议并实施了昆山“头雁人才”计划、昆山市科创产业用地(Ma)管理办法等一系列重磅政策,设立了祖冲之自主可控产业技术攻关计划,为昆山新一轮的新旧动能转换、高质量发展开启了全新的实践篇章。
       据了解,昆山将在创业周期间签约一批“一带一路”合作项目,公布设立“一带一路”产业科技园,还将组织开展第二届海峡两岸、长三角人才合作交流大会,成立长三角·粤港澳(Y·G)共创昆山云孵化联盟等一系列活动,努力在更大的格局中积极对接资源、寻求协同发展。
       针对当前5G技术、智能网联、工业云互联等产业热点,昆山创业周期间还安排了多场专题研讨和招商对接活动。昆山同时还将对首批祖冲之自主可控产业技术攻关成果进行展示并发布第二批需求,精准对接企业需求和科研院所技术转移,推动产学研联合攻关。
       昆山市委组织部常务副部长陈青林介绍,今年创业周期间,昆山将集中发布人才税收贡献奖励、孵化器扶持、技术经纪人奖励、人才优享服务等一批即将实施和已经实施的政策干货,吸引更多海内外人才。
 
编辑: 杨守华
  • “功夫熊貓”雪...
  • 萬只天鵝越冬棲息
  • 頤和園裏滑冰樂
  • 多地現降雪天氣
决战脱贫攻坚 太行山上的扶贫内生动力
  • 2019年春運期間預計4300余萬人次進出北京
  • “互聯網+”,究竟加什麽?看第四屆互博會上的這些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 無機可趁!這幾大誠信建設“殺手锏”了解一下
  • 多地出現“賣茶葉”網絡騙局
  • 【誠信建設萬裏行】揭秘所謂“長壽健康法寶”真相
  • 用戶網上售賣二級保護動物?專家:私人飼養有風險

好风凭借力 昆山人才战略借力国家战略出海

今年昆山創業周以産業科創中心建設爲主線索,采取“1+12+11”模式,即1個開幕式、12個專場活動和11個區鎮分場活動,全部以科創爲目標,以未來爲主題,全系列、整建制推出24項活動。預計今年創業周期間,將超過4000人次參加各項活動,10多個以上中外院士合作項目將集中簽約,創業周落戶項目預計超200個。

關閉