央广网

浪潮雲物聯網服務産品在南京軟博會上正式發布

2019-07-21 13:40:00來源:央廣網
       央广网南京7月21日消息 “数字经济智慧未来”——7月19日至22日,第十五届中国(南京)软件产品和信息服务交易博览会(以下简称南京软博会)在南京国际博览中心盛大举行。本届南京软博会,聚焦互联网、大数据、人工智能等新兴技术与实体经济的融合发展趋势,通过展会、论坛等一系列活动,搭建软件与信息服务企业之间的合作平台。期间,浪潮云物联网服务产品于“创·未来”创新产品发布仪式上正式发布。
       浪潮云产品总监张绪东做产品介绍
       构建AIoT应用 助力企业降本增效
       當前,隨著互聯網的發展,物聯網技術逐步成熟,智能設備已成爲設備制造商和消費者追求的共同目標,通過生産智能設備、設備智能化改造構建AIoT應用,進一步挖掘數據價值,實現降本增效已成爲企業的必然選擇。但傳統物聯網設備接入方式涉及到的技術棧繁雜,開發工作量大、效率低;同時企業需要購買服務器自主搭建負載均衡分布式架構,花費大量人力、物力開發整套物聯網軟件系統,投入巨大,運維成本高,安全性和穩定性也無法得到很好保障。
       而通过使用物联网服务产品,企业可低成本、高效率地完成设备端到应用端的完整物联网应用开发,通过服务提供商,企业无需投入大量基础设施,即可享受一站式服务架构,减少了研发的人力成本和时间成本。
       物联网服务作为物联网应用的一个核心中间件,在整个物联网应用中起到承上启下的作用,对下提供设备端SDK供硬件集成调用,硬件开发者可以快速实现设备联网;对上将数据转发给数据库存储或其他应用服务,应用开发者能够将更多的开发资源投入到业务应用开发中。同时,强大的API支持能够快速实现用户应用与物联网服务打通,构建健壮的应用系统。
       全托管服务 释放平台赋能能力
       此次浪潮雲發布的物聯網服務是一個全托管的雲服務,旨在提供一個安全、穩定、高效的連接平台,幫助開發者建立設備與雲端之間安全可靠的雙向連接,以支撐海量設備數據收集、監控、故障預測等物聯網場景,同時也可以實現設備之間的互動、設備的數據上報和配置下發。並且,基于規則引擎,浪潮雲物聯網服務能夠與浪潮雲其他産品打通,方便快捷地實現海量設備數據的存儲、計算以及智能分析。
       依托多年来在应用软件方面,以及在政务云建设过程中成功实施的多个大型物联网应用项目的经验积累,浪潮云把基础能力进行提炼,打造成今天先进的浪潮云物联网服务。除了使用便利,具备安全、稳定、可靠等特点外,浪潮云物联网服务可支持多种语言多种平台开发,兼容主流设备平台,提供多种语言的SDK开发包,可以快速实现设备的数据通信,而不必关注底层通信协议细节,同时基于浪潮云的计算、存储资源实现设备快速接入、数据存储、分析展现一体化。
發布會現場
       同时,浪潮云物联网服务将打造赋能企业用户的基础通用PaaS服务,广泛服务于方案商、设备厂商和终端用户:首先,服务于具备物联网项目开发能力的软件、系统集成厂商,使用物联网服务构建解决方案实施物联网项目;其次,智能设备制造商也可将物联网平台产品应用于设备智能化过程中,生产智能设备;而对于制造、商业、物流、物业等领域的企业来说,也可以利用物联网服务平台进行企业自主开发。
       服务全领域全行业 具备强大的应用价值
       作爲通用的PaaS産品,物聯網服務和雲服務器、雲數據庫一樣,可適用于全領域、全行業、,滿足各種設備的接入需求,不僅適用于工業領域的預見性維護、設備資産管理、生産流程化、能效檢測和生産設備的維護,而且在市政系統,醫療監控、健康智能穿戴設備,以及智慧商業上都具有深刻的應用價值。
       尤其在工业互联网领域,浪潮云物联网服务配合计算、存储、大数据等产品,共同打造了先进的浪潮云工业互联网平台,其中平台核心的数据采集、数据存储功能完全基于浪潮云物联网服务实现,目前浪潮云物联网服务已经帮助平台实现40万+工业设备的物联接入,其服务能力和应用价值都在实际应用过程中得到广泛验证。
编辑: 杨守华
  • “功夫熊貓”雪...
  • 萬只天鵝越冬棲息
  • 頤和園裏滑冰樂
  • 多地現降雪天氣
决战脱贫攻坚 太行山上的扶贫内生动力
  • 2019年春運期間預計4300余萬人次進出北京
  • “互聯網+”,究竟加什麽?看第四屆互博會上的這些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 無機可趁!這幾大誠信建設“殺手锏”了解一下
  • 多地出現“賣茶葉”網絡騙局
  • 【誠信建設萬裏行】揭秘所謂“長壽健康法寶”真相
  • 用戶網上售賣二級保護動物?專家:私人飼養有風險

浪潮雲物聯網服務産品在南京軟博會上正式發布

此次浪潮雲發布的物聯網服務是一個全托管的雲服務,旨在提供一個安全、穩定、高效的連接平台,幫助開發者建立設備與雲端之間安全可靠的雙向連接,以支撐海量設備數據收集、監控、故障預測等物聯網場景,同時也可以實現設備之間的互動、設備的數據上報和配置下發。並且,基于規則引擎,浪潮雲物聯網服務能夠與浪潮雲其他産品打通,方便快捷地實現海量設備數據的存儲、計算以及智能分析。

關閉