央广网

第九屆江蘇書展在蘇州開幕

2019-06-27 10:48:00來源:央廣網
        央广网南京6月27日消息    27日上午,第九届江苏书展在苏州拉开帷幕。为期4天的第九届江苏书展,以庆祝新中国成立70周年为主线,以“閱讀的盛會,讀者的節日”爲總定位,結合落實長三角一體化發展國家戰略、實施鄉村振興戰略、建設大運河文化帶、推動高質量發展等重點工作,堅持以讀者爲中心,把展示好書、推薦好書和辦好活動、引導閱讀擺在首要位置,著力在滿足讀者高質量閱讀需求上下功夫。
        据了解,书展主展场总面积1.7万平方米,设置新时代主题出版馆、中国出版集团主宾馆、长三角展区、书香苏州馆、综合馆、特色书店、亲子阅读馆、港台海外馆、文创产品馆、报刊馆、数字阅读馆、江苏原创绘本馆、书香邮政馆、团购馆配馆14个馆区。共组织500多家出版发行单位参展,展示推介精品出版物10 万余种,举办专题讲座、名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面等重点阅读推广活动近200场。曹文轩、范小青、赵本夫、黄蓓佳、叶兆言、沈石溪等深受读者喜爱的知名作家将作为活动嘉宾亮相书展,开展阅读推广和读书分享活动。
        今年是新中国成立70周年,江苏精心推出一批庆祝新中国成立70周年主题精品出版物。在开幕式举行的江苏省庆祝新中国成立70 周年首批主题精品图书首发式上,《探路者的足迹》《中国与联合国》《行走中的红色课堂》《横渡长江》《两个人的海岛》等21种首发图书和音像制品正式与读者见面。
        开幕式上,公布了“2018苏版好书”“2019江苏最美书店”评选结果。《初心永恒——雨花英烈话语解读》《试点:改革的中国经验》《中国改革开放全景录·江苏卷》《鏖战 》《海魂:两个人的哨所与一座小岛》等42种“2018苏版好书”获颁荣誉证书;凤凰新华邳州分公司建设南路店、常州半山书局、南京先锋书店骏惠书屋、凤凰新华吴城分公司吴中书城、淮安知行空间书店等10家书店获评“2019江苏最美书店”。
        开幕式当天,书展主场还分别举办了书香中国·全民阅读大讲堂 、第二届“新华书房”读书论坛、首届“长三角出版业高质量发展论坛”等阅读推广、行业交流活动。
 
编辑: 景明
  • “功夫熊貓”雪...
  • 萬只天鵝越冬棲息
  • 頤和園裏滑冰樂
  • 多地現降雪天氣
“咚咚锵” 鼓点起赛龙舟 端午将至好热闹
  • 2019年春運期間預計4300余萬人次進出北京
  • “互聯網+”,究竟加什麽?看第四屆互博會上的這些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 無機可趁!這幾大誠信建設“殺手锏”了解一下
  • 多地出現“賣茶葉”網絡騙局
  • 【誠信建設萬裏行】揭秘所謂“長壽健康法寶”真相
  • 用戶網上售賣二級保護動物?專家:私人飼養有風險

第九屆江蘇書展在蘇州開幕

以“閱讀的盛會,讀者的節日”爲總定位,結合落實長三角一體化發展國家戰略、實施鄉村振興戰略、建設大運河文化帶、推動高質量發展等重點工作,堅持以讀者爲中心,把展示好書、推薦好書和辦好活動、引導閱讀擺在首要位置,著力在滿足讀者高質量閱讀需求上下功夫。

關閉