央广网

江蘇省舉辦重點行業部門網絡安全專題培訓

2019-06-23 11:28:00來源:中央廣播電視總台央廣網

       央广网南京6月23日消息(通讯员张建航)6月17日至21日,江苏省公安厅、江苏省信息网络安全协会会同省教育厅、省卫生健康委在江苏检察官学院先后举办两期网络安全专题培训班,省内167所高校、200家医疗单位,共400余名网络安全部门负责人参加了培训。江苏省信息网络安全协会会长陈逸中,省教育厅、省卫健委分管领导分别作开班动员讲话。

       为认真学习领会习近平总书记网络强国战略思想,推进落实《党委(党组)网络安全工作责任制》,宣传贯彻“网络安全等级保护制度2.0国家标准”,江苏分批组织重点行业部门开展网络安全专题培训,全省高校、医疗单位近400名网络安全部门负责人参加了首批培训。

       培训期间,参训学员观看了“护网行动”网络安全警示教育片,江苏省公安厅网安总队通报了今年以来全省查处的典型涉网违法案件,公安部第一研究所等保测评中心等有关专家为学员们详细解读“网络安全等级保护制度2.0国家标准”。南京理工大学、安恒信息、金盾检测、奇安信、深信服等专家,围绕网络安全前沿技术及挑战、高校及卫生系统网络安全典型威胁、网站應急处置、黑客攻击和病毒應急处置等内容作了专题辅导。

       学员们普遍反映,培训班课程紧凑,内容丰富,对推动全省高等院校、卫生健康系统加强网络安全管理,提升网络安全自我防护能力具有很好的帮助作用,培训效果明显。

       陈逸中表示,江苏省信息网络安全协会下步将继续组织国有企业、金融系统等重点行业系统网络安全部门负责人开展专题培训,并会同高校组建培训基地,探索实践“1+X“职业技能等级证书制度。努力通过建立健全网络安全培训体系,进一步提升全省网络安全知识与技能培训质量,以高度的责任感和使命感服务全省网信事业高质量发展。

编辑: 景明
  • “功夫熊貓”雪...
  • 萬只天鵝越冬棲息
  • 頤和園裏滑冰樂
  • 多地現降雪天氣
“咚咚锵” 鼓点起赛龙舟 端午将至好热闹
  • 2019年春運期間預計4300余萬人次進出北京
  • “互聯網+”,究竟加什麽?看第四屆互博會上的這些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 無機可趁!這幾大誠信建設“殺手锏”了解一下
  • 多地出現“賣茶葉”網絡騙局
  • 【誠信建設萬裏行】揭秘所謂“長壽健康法寶”真相
  • 用戶網上售賣二級保護動物?專家:私人飼養有風險

江蘇省舉辦重點行業部門網絡安全專題培訓

江蘇省信息網絡安全協會會長陳逸中表示,將繼續組織國有企業、金融系統等重點行業系統網絡安全部門負責人開展專題培訓,並會同高校組建培訓基地,探索實踐“1+X“職業技能等級證書制度。努力通過建立健全網絡安全培訓體系,進一步提升全省網絡安全知識與技能培訓質量,以高度的責任感和使命感服務全省網信事業高質量發展。

關閉