央广网

江苏入境旅遊市场逆势上扬 游客同比增6.5%

2016-07-15 11:23:00來源:央廣網

       央广网南京7月15日消息  2016年1月至6月,江苏预计接待境内外游客3.22亿人次,同比增长9.2%;实现旅遊业总收入4930亿元,增长13.3%。按现行价格初步测算,预计实现旅遊业增加值2200亿元,增长13%。

       7月13日,在江苏省“全域旅遊示范区”暨“旅遊业改革创新先行区”创建工作推进会上,江苏省旅遊局局长秦景安通报了2016年上半年江苏省旅遊业发展情况。

       与此同时,1月至5月,江苏省入境旅遊市场逆势上扬,入境游客同比增长6.5%,其中,韩国、印度、英国等市场增幅超过10%。

       “这是在开展全域旅遊创建工作中,江苏省旅遊业取得的阶段性成果。”秦景安这样说,江苏省将在开展全域旅遊示范区和改革创新先行区创建工作中,探索走出契合江苏实际的全域旅遊和改革创新发展之路,力争“把江苏旅遊业打造成万亿元级支柱产业”。

       据了解,江苏作为旅遊大省,省内的国家5A级旅遊风景区、国家级旅遊度假区,旅行社和持证导游数量均居全国第一。2016年初,国家旅遊局确定了首批262家国家全域旅遊示范区创建单位,江苏省1市7县(市、区)共8家单位入选。(人民网)

编辑: 景明
  • “功夫熊貓”雪...
  • 萬只天鵝越冬棲息
  • 頤和園裏滑冰樂
  • 多地現降雪天氣
“咚咚锵” 鼓点起赛龙舟 端午将至好热闹
  • 2019年春運期間預計4300余萬人次進出北京
  • “互聯網+”,究竟加什麽?看第四屆互博會上的這些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 無機可趁!這幾大誠信建設“殺手锏”了解一下
  • 多地出現“賣茶葉”網絡騙局
  • 【誠信建設萬裏行】揭秘所謂“長壽健康法寶”真相
  • 用戶網上售賣二級保護動物?專家:私人飼養有風險

江苏入境旅遊市场逆势上扬 游客同比增6.5%

2016年1月至6月,江蘇預計接待境內外遊客3.22億人次,同比增長9.2%。

關閉