央广网

鹽城黃(渤)海候鳥棲息地成功入選2019世界遺産名錄

2019-07-05 15:51:00來源:央廣網

  央廣網南京75日消息(鹽城台記者潘可)北京時間201975日,在阿塞拜疆首都巴庫舉行召開的第43屆世界遺産大會上,江蘇鹽城黃(渤)海候鳥棲息地(第一期)成功列入世界自然遺産名錄,成爲中國第54處世界遺産,第14處世界自然遺産,也是江蘇省入選的第1處世界自然遺産。


  鹽城東臨黃海,是江蘇省土地面積最大、海岸線最長的地級市,有著得天獨厚的土地、海洋、灘塗資源。鹽城黃(渤)海候鳥棲息地涵蓋了鹽城境內的濕地珍禽和麋鹿兩個國家級自然保護區。而這一區域是全球重要的鳥類遷徙通道,每年約有幾百萬只鳥類從澳大利亞、新西蘭途經這裏,也是它們遷徙途中唯一停靠的加油站


  鹽城申遺辦公室主任吳其江說:世界自然遗产是国际上公认的最具价值的生态旅遊名片。这个对提高盐城的生态旅遊,推动盐城海滨湿地发展,建立国际性旅遊目的地是非常有益的。


  绿水青山就是金山银山。盐城黄(渤)海候鸟栖息地成功入选世界自然遗产名录,为区域生态旅遊提供核心竞争力,在长三角城市群中发挥自身资源优势,走生态优先、绿色发展之路。


  北京大學世界遺産研究中心副主任陳耀華表示:我們還制定了很多保護管理的條例,開展了很多保護的實踐,這個都對我們國家的生態資源,起到了更好的保護作用,我覺得世界遺産不僅僅是鹽城的,中國的,這是全世界的遺産。

编辑: 姚东明
  • “功夫熊貓”雪...
  • 萬只天鵝越冬棲息
  • 頤和園裏滑冰樂
  • 多地現降雪天氣
决战脱贫攻坚 太行山上的扶贫内生动力
  • 2019年春運期間預計4300余萬人次進出北京
  • “互聯網+”,究竟加什麽?看第四屆互博會上的這些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 無機可趁!這幾大誠信建設“殺手锏”了解一下
  • 多地出現“賣茶葉”網絡騙局
  • 【誠信建設萬裏行】揭秘所謂“長壽健康法寶”真相
  • 用戶網上售賣二級保護動物?專家:私人飼養有風險

鹽城黃(渤)海候鳥棲息地成功入選2019世界遺産名錄

央廣網南京7月5日消息(鹽城台記者潘可)北京時間2019年7月5日,在阿塞拜疆首都巴庫舉行召開的第43屆世界遺産大會上,江蘇鹽城黃(渤)海候鳥棲息地(第一期)成功列入世界自然遺産名錄,成爲中國第54處世界遺産,第14處世界自然遺産,也是江蘇省入選的第1處世界自然遺産。

關閉