央广网

2019连云港之夏旅遊节盛大开幕

2019-07-07 14:16:00來源:央廣網

       央广网南京7月7日消息  神奇浪漫之都—连云港是一座山、海、港、岛、城相拥相依的城市,风光秀丽,气候宜人。连云港之夏旅遊节自1997年举办,迄今已成功举办了十九届,是江苏省重要的旅遊节庆品牌之一,也是每个游客最难忘的夏日记忆。

       7月6日,由江苏省文化和旅遊厅、连云港市人民政府主办,中共连云港市委宣传部、连云港市文化广电和旅遊局、连云港市文学艺术界联合会、连云港市广播电视台承办的2019连云港之夏旅遊节在连云港市體育中心盛大开幕。江苏省文化和旅遊厅副巡视员徐循华,中国会展经济研究协会会长袁再青,连云港市委常委、宣传部部长滕雯,连云港市人民政府副市长陈书军等出席开幕式。

       来自“一带一路”沿线、长三角地区、渤海湾、淮海经济区、航班高铁沿线和江苏省兄弟城市的部分政府领导以及文化旅遊部门领导、重点旅行商代表,携程、途牛、同程、蚂蜂窝等OTA企业负责人,日本旅遊商代表,中国旅遊联盟和自驾游组织负责人,江苏卫视、人民日报、新华日报、香港商报、扬子晚报、凤凰网、新华网、中国江苏网、江苏广播及本地新闻媒体等境内外主流新闻媒体参加了活动。

       本届活动以“乐享西游文化 畅游山海港城”为主题,充分挖掘港城山海资源和文化内涵,突出地域性、大众性、时尚性,活动特色鲜明,内容形式新颖多样,为广大市民和游客送上丰盛的文旅大餐。活动时间将从7月开始一直持续到10月,除了精彩纷呈的文艺演出、连云港文化旅遊推介、摄影圖片展、媒体及旅行商采风活动等,期间还将举办连云港国际公开水域游泳挑战赛、连云港之夏文创非遗市集、连岛沙滩音乐狂欢节、山海100公里越野赛、连岛荧光夜跑活动、第三届海港文化夜市、花果山西游美食节、连云港市第四届荷花节、山海连云民国风情啤酒美食节、“连云港之夏”演出季、第二届渔湾景区“嘻”水寻龙节、赣榆猕猴桃采摘节、御园水上狂欢节等近30项丰富多彩的文化旅遊系列活动,为广大市民和游客奉上多姿多彩的文化旅遊大餐。

       连云港古称“海州”,因面向连岛、背倚云台山,又有海港,因而得名连云港。连云港是中国优秀旅遊城市、西游记文化发源地、新亚欧大陆桥东方桥头堡、国家卫生城市、国家园林城市、国家东中西区域合作示范区和“一带一路”战略支点城市。

       连云港历史文化悠久,孔子曾到此登山观海,秦始皇东巡立石建“秦东门”,秦代方士徐福从这里东渡扶桑。有东海琅琊郡界域刻石、将军崖岩画、孔望山摩崖造像等9处国家级文保单位。连云港港口发展优越,在国家“一带一路”建设规划中,连云港被确定为新亚欧大陆桥经济走廊节点城市、中哈物流中转基地、上合组织出海基地,是江苏省委省政府明确的“一带一路”战略支点。连云港港口是中西部和中亚地区最便捷的出海口。连云港旅遊资源丰富,拥有孙悟空的老家—花果山,江苏第一大海岛—连岛,华东第一温泉—东海温泉等众多风景名胜,现有1个国家5A级景区、10个4A级景区,是中国东部沿海的“神奇浪漫之都”。

       今年以来,围绕市委市政府“高质发展 后发先至”主题主线,按照“以文促旅、以旅彰文、文旅融合”的发展思路,连云港市积极推进国家级旅遊业改革创新先行区创建,大力发展全域旅遊,健全文化旅遊综合执法机制,不断完善文化旅遊公共服务,推动了全市文化和旅遊产业健康快速发展,积极打造国内外知名旅遊目的地和国家全域旅遊示范区。

编辑: 景明
  • “功夫熊貓”雪...
  • 萬只天鵝越冬棲息
  • 頤和園裏滑冰樂
  • 多地現降雪天氣
决战脱贫攻坚 太行山上的扶贫内生动力
  • 2019年春運期間預計4300余萬人次進出北京
  • “互聯網+”,究竟加什麽?看第四屆互博會上的這些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 無機可趁!這幾大誠信建設“殺手锏”了解一下
  • 多地出現“賣茶葉”網絡騙局
  • 【誠信建設萬裏行】揭秘所謂“長壽健康法寶”真相
  • 用戶網上售賣二級保護動物?專家:私人飼養有風險

2019连云港之夏旅遊节盛大开幕

樂享西遊文化,暢遊山海港城。

關閉