央广网

徐工與江蘇省消防救援總隊簽署戰略合作協議

2019-07-03 15:09:00來源:央廣網

       央广网南京7月2日消息 6月28日,徐工集团与江苏省消防救援总队在总队培训基地共同签署战略合作协议并举行综合應急救援机动支队揭牌仪式,省人民政府副省长费高云、省應急管理厅厅长陈忠伟、省消防救援总队总队长周详、政治委员梁新国、副总队长封力军、副总队长王献忠、副政治委员姚勇、总工程师曹勇兵、司令部参谋长陆军、政治部主任李瑞东、后勤部部长陈立新、防火部部长丁余平、徐工机械副总裁孙建忠、徐工消防总经理李前进出席本次战略合作签署仪式并见证综合應急救援机动支队正式揭牌。

       仪式现场,徐工XCA300全地面起重机、QY75K汽車起重机、DG54K1登高平台消防车、JP62S1举高喷射消防车、JP72S3举高喷射消防车、YT60云梯消防车、XE215DA履带式挖掘机整齐列阵,参与见证综合應急救援机动支队的成立。

       仪式上,江苏省人民政府副省长费高云指出,要求各级各有关部门坚决贯彻习近平总书记和党中央、国务院关于消防安全、應急救援工作的部署要求,构建新时代综合應急救援体系,推动消防救援事业健康长远发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

       江苏省消防救援总队与徐工集团共同签署战略合作协议,组建综合應急救援机动支队是为适应新形势下对消防救援队伍提出的新要求,推进综合應急救援机动力量建设,有效提升适应“全灾种、大應急”需要的综合應急救援能力,也是江苏省消防救援总队整合优质资源、推动救援力量转型升级、提升综合應急救援能力的重要举措。

       2019年3月,江苏省消防救援总队总队长周详一行带队赴徐工集团协商重型机械工程救援大队组建工作。座谈交流会上周详总队长介绍了消防救援队伍改制转隶后面临的“大應急、全灾种”新的形势任务,阐述了依托徐工集团在重型机械方面的优势合作共建應急救援队伍的思路和设想。

       作为中国工程机械行业的龙头企业,徐工集团一直积极发挥优势长板,加快推进工程机械應急救援专业型产品开发,先后培育发展了一批以消防装备、高空作业机械、除冰雪机械、步履式挖掘机、多功能排障车等在内的专业應急救援装备产业。在抗震救灾、防灾减灾、安全施工、應急救援等社会安全應急保障中,践行着自己的社会责任担当。

       从汶川地震到雅安地震,从天津大爆炸到响水爆炸事故,徐工成套化應急救援装备在抢险救灾中先后集结价值2亿多元的600余台设备,出动并调派救援人员600余人次,挽救人民生命与财产安全。曾获得党中央、国务院、中央军委联合颁发的“全国抗震救灾英雄集体”,被国家工信部认定为首批国家應急产业重点联系企业。

      基于现有产业基础,徐工充分发挥自身在技术研发方面的创新能力及制造优势,实施多元化、多渠道、多维度探索,积极研究布局應急救援新产业,围绕消防救援安全、矿山施工安全,加快开展以自动作业、机群协同等无人操控技术运用,探索救援机器人、无人操控矿业装备等远程操控智能无人救援装备产业,创新打造系列化、成套化的應急救援装备解决方案。

      未来,徐工将以维护国家公共安全和保障突发事件应对为己任,充分发挥在工程机械通用装备和消防车等专用救援装备领域积累的研发制造经验及核心技术,着力打造一批具有国际先进水平、系列化、成套化、智能化的應急救援装备,有力支撑国家安全产业的快速发展,成为我国安全产业领域极具国际竞争力的世界级品牌!

编辑: 杨守华
  • “功夫熊貓”雪...
  • 萬只天鵝越冬棲息
  • 頤和園裏滑冰樂
  • 多地現降雪天氣
“咚咚锵” 鼓点起赛龙舟 端午将至好热闹
  • 2019年春運期間預計4300余萬人次進出北京
  • “互聯網+”,究竟加什麽?看第四屆互博會上的這些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 無機可趁!這幾大誠信建設“殺手锏”了解一下
  • 多地出現“賣茶葉”網絡騙局
  • 【誠信建設萬裏行】揭秘所謂“長壽健康法寶”真相
  • 用戶網上售賣二級保護動物?專家:私人飼養有風險

徐工與江蘇省消防救援總隊簽署戰略合作協議

6月28日,徐工集团与江苏省消防救援总队在总队培训基地共同签署战略合作协议并举行综合應急救援机动支队揭牌仪式,省人民政府副省长费高云、省應急管理厅厅长陈忠伟、省消防救援总队总队长周详、政治委员梁新国、副总队长封力军、副总队长王献忠、副政治委员姚勇、总工程师曹勇兵、司令部参谋长陆军、政治部主任李瑞东、后勤部部长陈立新、防火部部长丁余平、徐工机械副总裁孙建忠、徐工消防总经理李前进出席本次战略合作签署仪式并见证综合應急救援机动支队正式揭牌。

關閉